Bacalhau ao forno

Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 cebola cortada em em rodelas bem fininhas
1 tomate também em em rodelas bem finas
1/2 lata de azeite de oliva
1 pimentão em rodelas
1 kg de batata
Azeitonas pretas
Salsa
Ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo :
Primeiro retire o sal bacalhau,  coloque o bacalhau na geladeira em uma vasilha com água por 2 dias, sempre trocando a água.
No dia do preparo, retire-o da geladeira, escorra, coloque água nova água e leve ao fogo, deixando ferver durante uns 20 minutos mais ou menos. Limpe as postas do bacalhau, retirando a pele e as espinhas. reserve.
Em seguida, corte as cebolas em rodelas bem finas e arrume no refratário. Coloque as batatas forrando as cebolas. Coloque o bachalhau, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas.  Salpique a salsa. Despeje o azeite de oliva extra virgem, e leve ao forno até que as batatas cozinhem.
Após o cozimento das batatas, retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Bom apetite!!!!!!!!

Comentários