Massa:
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
6 bananas d'água
4 colheres de açúcar e meio copo de água para fazer a calda
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da massa.
Faça uma calda com o açúcar e o meio copo de água.
Coloque o açúcar numa panela rasa, de fundo largo e derreta-o em fogo baixo,
lentamente, dourando por igual. Para isso,
vá inclinando de leve a panela em todas as direções,
sem mexer, para que a calda não perca seu brilho.
Junte, aos poucos, a água,mexendo para dissolver os torrões.
O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará à calda uma consistência perfeita.
Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer
e aplique-a, ainda quente, no fundo da forma.
Unte uma forma redonda nas laterais e no fundo jogue a calda.
Arrume as bananas cortadas por cima da calda e jogue a massa
por cima das bananas, cobrindo-as por completo.
Asse em forno bem quente de 40 a 50 minutos.
E bom apetite!
Comentários
Postar um comentário