Torta de Bacalhau

Ingredientes:


1kg de Bacalhau
1kg de batatas cozidas e amassadas
1 xícara de cebola picada
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de pimentão picado
1 xícara de tomate picado
1 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de azeitona preta picada
azeite de oliva à gosto
4 ovos - separa as gemas das claras(em neve)

Modo de fazer:


Desalgue o bacalhau em água fervente.
Desfie o bacalhau e reserve.
Refogue a cebola no azeite e em seguida
coloque o tomate, o coentro, o pimentão e as azeitonas.
Acrescente as batatas passadas no expremedor e o
bacalhau, e as gemas.
Com uma colher de pau, mexa sempre até a mistura
ficar bem cremosa, se nescessário
acrescente mais azeite.
Em um pirex, untado com azeite
e povilhado com farinha de trigo,
coloque a mistura do bacalhau e cubra
com as claras de ovos em neve.
Decore com cebola, azeitona, tomate, etc...
Leve ao forno por vinte minutos, ou até corar!
E bom apetite!

bjs Déa



Comentários