
Ingredientes da massa:
1/2 kg de farinha de trigo
300gr de margarina Qualy
3 gemas para colocar na massa
5 colheres de água gelada
sal a gosto
1 gema + 2 colheres de óleo para pincelar
Ingredientes do Recheio:
500 gr de camarão limpo
tomate
cebola
pimentão
alho
extrato de tomate
1 tablete de caldo de peixe ou de camarão
um fio de azeite
coentro picado
azeitonas pretas ou verdes
1 copo grande de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer:

Misturar todos os ingredientes da massa, com as mãos, até soltar tudo.
Deixe descansar por uma hora. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo da forma com a primeira parte. Recheie. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema misturada com o óleo. Leve ao forno (180 ºC), preaquecido, por 55 minutos. Desenforme e sirva. Rende 12 fatias.
A margarina tem que ser a qualy com sal se não a massa fica dura com outra marca!
Dicas de recheio:

Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, no azeite, e 1 copo grande de água. Adicione o caldo de camarão, o extrato de tomate, o camarão, a azeitona e o coentro. por fim coloque uma colher de sopa de farinha de trigo no recheio para engrossá-lo e espere esfriar. ou...faça do seu jeito
O recheio também pode ser do jeito que você já sabe fazer!
Os recheios podem variar:
Os recheios podem variar:
- camarão
- camarão refogado com ervas, champignon e molhos
- sardinha com cebola, ervilhas e champignon.
- palmito e tomate refogados.
- tipo pizza: presunto, queijo, tomate e orégano
- frango desfiado.- linguica (cabanossi)
- atum com cebola
Comentários
Postar um comentário